Чемпионат области по русским шашкам

16.08.2021

Как и в прошлом году, главный областной чемпионат вынужденно проводился в летнее время, что не самым лучшим образом отображается на количестве участников. А из-за неудачных сроков и накладки с международными соревнованиями в чемпионате не приняли участие ведущие шашистки области, что привело к отмене турнира среди женщин ввиду недостаточного количества участников.
Чемпионат проводился как обычно по швейцарской системе 7 туров, участники играли микроматчи с применением таблиц начальных позиций и ходов. А вот контроль времени на партию был несколько экспериментальный 35 минут с добавлением 10 секунд за сделанный ход каждому участнику.
Второй год подряд титул чемпиона области завоевал мастер спорта Анатолий Панченко. Решающей была победа в пятом туре очного противостояния с главным конкурентом в борьбе за первенство мастером спорта Николаем Прокопенко. Третье место по лучшему коэффициенту занял кандидат в мастера Андрей Блоха.
Для призёров соревановния президент областной федерации шашек Евгений Иосифович Урих учредил денежный призовой фонд. Несмотря на отмену турнира среди женщин и малое количество участников в целом, было решено не отказываться от планируемого количества призов, которые получали шесть лучших участников чемпионата.


По данной теме:
Таблицы: чемпионат области по русским шашкам 2021 г.
История: чемпионы области по русским шашкам среди мужчин
История: чемпионы области по русским шашкам среди женщин