Чемпионат мира по шашкам-100 среди юниоров и кадетов

24.12.2014

В соответствеии каленадрным планом соревнований Всемирной федерации шашек FMJD в Польском городе Дабки с 15 по 23 декабря состоялся чемпионат мира по стоклеточным шашкам среди юниоров и кадетов. В программе соревнований среди юношей и девушек проводились чемпионаты с классическим контролем времени и в молниеносной игре. Результаты и другая информация на сайте турнира.


Чемпионат Европы по шашкам-100 среди молодёжи

01.08.2014

В традиционные для чемпионата Европы по стоклеточным шашкам среди молодёжи сроки с 1 по 7 августа состоялся очередной уже 16-й по счёту турнир. Соревнование проводится в четырёх возрастных группах от 10 до 19 лет. Местом проведения чемпионата стал город Пинск в Белоруси. Информация о ходе соревнования на специальной страничке сайта Белоруской федерации шашек здесь.


Матч за звание чемпиона мира по русским шашкам

24.04.2014

В Санкт-Петербурге с 7 по 17 апреля действующему чемпиону мира по руссим шашкам среди мужчин Николаю Стручкову предстояло защищать свой титул в матче с Гавриилом Колесовым. К острой борьбе гроссмейстеров стимулирует не только титул сильнейшего шашиста планеты, но и солидный призовой фонд в размере 1 миллиона рублей. Вся подробная информация о матче на специальной странице сайта о чемпионатах мира по шашкам-64 wc64.org.


Чемпионат Нидерландов

24.04.2014

Очередной чемпионат Нидерландов по стоклеточным шашкам среди мужчин прошёл с 4 по 14 апреля в городе Huissen. В финальном турнире по круговой системе чемпиона страны выявляли 12 шашистов. На сйте турнира доступна для промотра таблица турнира.


Чемпионат мира среди юниоров

29.12.2013

Традиционно в конце года определяется сильнейший юниор планеты по стоклеточным шашкам. Мировой чемпионат среди юниоров и юниорок в возрастной категории до 19 лет проводился в Франции в городе Mirepoix Sur-Tarn в период с 21 по 28 декабря. Среди участников турнира есть и шашисты Украины. Страница результатов на сайте турнира доступна по данной ссылке.


Всемирные интеллектуальные игры СпортАккорд

14.12.2013

В столице Китая в Пекине с 12 по 18 декабря проводились Всемирные интелеектуальны игры Спорт Аккорд (SAWMG). Турнир считается самым престижным ввиду наличия большого призового фонда. От нашей страны в соревнованиях по стоклеточным шашкам принимают несколько спортсменов. Узнать результаты можно из меню этой страницы сайта турнира.


Турнир по шашкам-100 Portugal Open

13.11.2013

В городе Албуфейра что на юге Португалии с 06 по 12 ноября проводился турнир по стоклеточным шашкам Portugal Open 2013, по сути являющийся открытым чемпионатом этой страны. Напомним, что этот турнир трансформировался из другого Tavira open. Наиболее удачно среди 84 участнков, а сам турнир проводился по швейцарской системе 7 туров, выступили два шашиста Гунтис Валнерис (Латвия) и Александр Булатов (Беларусь). По лучшему коээффициенту первое место присуждено шашисту из Прибалтики. Итоговая таблица турнира здесь.


Чемпионат мира по шашкам-100 среди женщин

17.10.2013

Столица Монголии Улан-Батор с 1 по 16 октября являлась местом проведения чемпионата мира среди женщин по стоклекточным шашкам. Среди участниц турнира несколько украинских шашисток. Две дисциплины соревнования с укороченым контролем времени - рапид и блиц - были проведены первыми. О результатах этих состязаний и о турнире с классическим контролем времени легче всего узнать на страницах Единого шашечного сайта.