Областной турнир памяти В.В. Хвостова

06.09.2021

Завершившийся мемориал был вторым в этом году. Связано это с тем, что в 2020 году турнир не состоялся в связи карантинными ограничениями. Первое соревнование проводилось в марте с традиционным регламентом в классические русские шашки и с допуском всех желающих. На второй турнир было решено внести кардинальные измененеия в условия проведения. Участники играли по системе микроматчей с применением таблицы жеребьёвки дебютов, а также был ограничен допуск не ниже первого спортивного разряда.
Не только другая более современная система проведения привлекли к участию больше мастеров, но и солидный призовой фонд, который как и раньше учредил активно поддерживающий местное шашечное движение кандидат в мастера Денис Хвостов. Призы получали шесть лучших участников, не забыты были ветераны, которым полагались отдельные призы по возрастным категориям 50, 60 и 70 лет и старше, отмечен также лучший местный шашист и юниор.
Турнир проходил в очень острой борьбе, было зафиксировано большое количество результативных ничьих. Лишь только победитель сумел не проиграть ни одной партии. После семи туров швейцарки набрал больше всех очков рейтинг-фаворит мастер спорта Анатолий Панченко. У него 12 очков. Второе и третье место также за мастерами. Данил Агарков набрал 10, а Сергей Боголей 9 очков.
В разделе сайт Таблицы доступны полные итоговые результаты турнира.