Чемпионаты области в молниеносной игре

25.07.2020

Чемпионат в русские шашки проводился аналогично чемпионату Украины в молниеносной игре. Система микроматчей с применением таблиц жеребьёвки начальных ходов и дебютов отдельно для мужчин и женщин, контроль времени 3 минуты с добавлением 2 секунд за ход. В этом соревновании приняло участие 16 участников. Ввиду недостаточного количества участниц чемпионат среди женщин не состоялся.
Победил уверено в чемпионате мастер спорта Николай Прокопенко. Он набрал 12 очков. На одно очко меньше набрал мастер спорта Анатолий Панченко. А вот третье место сенсационно и при огромной доли везения жеребьёвки игровых туров занял перворазрядник Тимофей Кобзев, набравший 9 очков.
Стоклеточный чемпионат собрал 14 участников. Чемпионат среди женщин также не состоялся. В турнире более чем уверенно, обеспечив себе чемпионство уже за тур до конца, победил кандидат в мастера Андрей Блоха. На втором месте кандидат в мастера Александр Сердий, а на третьем мастер спорта Вера Попруга благодаря лучшему дополнительному коэффициенту.
С более подробными результатами чемпионата можно ознакомиться в разделе Таблицы и на сайте FMJD Tournaments.
Турниры проходили в интересной и острой борьбе, чему в некоторой степени способствовал установленный президентом областной федерации Е.И. Урихом денежный призовой фонд в 1200 грн. на два соревнования.