Чемпионат области по шашкам-64 в молниеносной игре

20.06.2015

Турнир начался с казуса. Главный судья соревнования Анатолий Панченко не обеспечил, а попросту забыл взять, карточки жеребьёвки начальных ходов и позиций. Поэтому турнир пришлось провести по классическим русским шашкам, как это было на первом чемпионате, который состоялся в 2010 году.
Остальные пункты регламента были соблюдены. Швейцарская система 7 туров. Мужчины и женщины играли в общем турнире с подведением раздельных итогов. Контроль времени 3 минуты с добавлением 2 секунд за каждый сделанный ход.
Рейтинговыми фаворитами турнира были мастер спорта Евгений Ивашко и кандидат в мастера Антонович Владислав. Не было сомнений, что эти два шашиста Днепропетровска будут между собой определять победителя всего чемпионата. Их очная встреча состоялась в четвёртом туре и победу в этом противостоянии удалось одержать пока ещё младшему по спортивному званию. Однако в следующем туре он неожиданно уступил Татьяне Зайцевой, которая также неожиданно стала претендовать на первое место общего зачёта. Но в дальнейшем турнирная ситуация складывалась в пользу Антоновича. Он и стал чемпионом области в молниеносной игре. Евгений Ивашко также набрал 11 очков, но худший дополнительный коэффициент поставил его на вторую строчку турнирной таблицы. Третье место также по коэффициенту присуждено Игорю Губареву.
Среди женщин первое место у мастера спорта Татьяны Зайцевой, которая набрала 9 очков. Второе и третье места у набравших по 8 очков Губаревой Алёны и Анастасии Лашковой.


По данной теме:
Таблицы: Чемпионат области-64 в молниеносной игре 2015 г.