Шашистка из Каменского победила во всеукраинской премии «Диво-дитина»

30.04.2017

Премия основана в 2009 году инициативной группой частных лиц, а её проведение было поддержано всеми органами власти, включая Президента Украины. Целью премии является поиск и награждение талантливых детей, которые имеют достижения в науке и учёбе, творчестве, спорте, а также детей с другими уникальными способностями и детей, совершивших героические поступки. Награждение проводится в пяти номинациях, на победу в которых могут претендовать дети в возрасте от 4 до 13 лет.
Анкета шашистки из Каменского кандидата в мастера Веры Попруги была подана в номинации «Найрозумніша дитина». Она успешно прошла два первых этапа отбора, где определялись сначала десять, а затем три финалиста.
Финальная часть состоялась 27 апреля в Киеве и проводилась актовом зале Министерства образования и науки Украины. Здесь претендентам необходимо было рассказать о себе, продемонстрировать свои достижения, ответить на вопросы членов жюри и презентовать выбранную сферу. По итогам выставленных оценок Вера и другая участница из Тернопольской области получили равные показатели. После совещания первая премия была присуждена шашистке.
Вера Попруга занимается шашками с шести лет в ДЮСШ №2 г. Каменское у тренера Дмитрия Александровича Савинского. За свой недолгий шашечный путь она много раз становилась чемпионкой страны по русским и стоклеточным шашкам в разных видах программ, принимала участие в чемпионатах Европы и мира.