Проект календарного плана областных соревнований на 2017 год

10.12.2016

Для удобства анализа в календарном плане помимо областных соревнований приводятся также всеукраинские турниры. А именно официальные чемпионаты и кубки по стоклеточным и русским шашкам, чеккерсу, шашечной композиции. Другие соревнования, которые организовываются по инициативе региональных федераций и включены в Единый календарный план всеукраинских соревнований по шашкам, не приводятся. Указанные города обозначают область, в которой планируется проведение соревнования. В календарь не включены областные соревнования физкультурно-спортивных обществ.
После рабочего заседания президиума областной федерации в проект календаря внесено изменение в части города проведения соревнований «Чудо-шашки». В следующем году этот командный турнир решено проводить в Кривом Роге, что однозначно будет полезно для набирающего обороты местного шашечного движения. Также меняется место проведения чемпионата области по шашкам-100 среди мужчин и женщин на Днепродзержинск. Другие решения были приняты только по двум молодёжным чемпионатам области. Путём голосования оба этих турнира пока решено проводить в Днепропетровске.
В связи с тем, что всеукраинский календарь окончательно ещё не сформирован и не обнародован, в данный проект возможно внесение изменений.
Более детально ознакомиться с проектом календарного плана соревнований на 2017 год в формате Word можно по ссылке.