Чемпионаты области в молниеносной игре

30.08.2020

Чемпионат в русские шашки проводился аналогично регламенту чемпионата Украины. Система микроматчей с применением таблиц жеребьёвки начальных ходов и дебютов отдельно для мужчин и женщин, контроль времени 3 минуты с добавлением 2 секунд за ход. В этом соревновании приняло участие 20 участников - 14 мужчин и 6 женщин. Турниры проводились раздельно.
В мужском турнире не вызывала сомнений победа мастера спорта Феликса Шепеля. Он со стопроцентным показателем прошёл всю турнирную дистанцию семитуровой швейцарки. На втором месте мастер спорта Николай Прокопенко. Он набрал 11 очков. Третье место по лучшему коэффициенту занял мастер спорта Анатолий Панченко.
Среди женщин победила мастер спорта Вера Попруга, также не дав своим соперницам ни единого шанса отобрать у неё хотя бы одно очко. Её результат вполне закономерный, она была единственной титулованной участницей в соревновании. Второе место с 7 очками у Екатерины Прокопенко. Третье место заняла Анастасия Губарева с 6 очками.
Стоклеточный чемпионат не отличился такой массовостью. Всего 11 участников. При этом было всего две женщины, которым пришлось играть в общем турнире. Не особо сильным получился и состав турнира. Победу в нём удалось одержать мастеру спорта Анатолию Панченко, набравшему 10 очков. Он единственный кто не познал горечь поражения. На втором месте по лучшему коэффициенту мастер спорта Владимир Разуваев. Не смотря на очень длительный перерыв в игре, он набрал 9 очков. Третим оказался мастер спорта Николай Прокопенко.
Без очной встречи лучшей среди женщин оказалась Анастасия Губарева с 9 очками. На очко меньше набрала Алёна Вовк.


По данной теме:
Результаты чемпионата шашки-64 мужчины: сайт FMJD Tournaments
Результаты чемпионата шашки-64 женщины: сайт FMJD Tournaments
Результаты чемпионата шашки-100: сайт FMJD Tournaments