Чемпионат области по шашкам-64

10.04.2017

Чемпионат среди мужчин проводился по швейцарской системе восемь туров, женщины разыгрывали турнир по круговой. Применялись микроматчи с жеребьёвкой начальных ходов и позиций.
После первых трёх туров в мужском турнире стало очевидно, что борьба за призовую тройку будет протекать между четырьмя мастерами спорта. Ещё один мастер спорта Николай Прокопенко потерпел два поражения и из конкуренции выбыл. Интересная ситуация сложилась после половины турнира. Четыре участника имели по 7 очков, а за ними аж одиннадцать преследователей с 4 очками. Всё должно было решиться в очных встречах мастеров. В шестом туре Евгений Ивашко выиграл у Александра Крупия, а Владислав Антонович у своего тренера Анатолия Панченко. Предпоследний тур не дал преимущества ни кому из двух лидеров. Чемпион определился в последнем туре. Евгений Ивашко своего соперника победил, а вот Владислав Антонович, которому тоже нужна была только победа, в своей партии пошёл на риск, но в острой борьбе проиграл.
В итоге Евгений Ивашко с 14 очками на первом месте. По 12 очков набрали и поделив второе-третье место Владислав Антонович и Анатолий Панченко. По результату личной встречи серебряные награды присуждены Антоновичу.
В женском чемпионате о борьбе за первое место речи не шло. Никто не сомневался, что со стопроцентным результатом победит гроссмейстер Елена Короткая. А вот борьба за призовые места шла до последнего тура. Вырвать третье место удалось Вере Попруге. У неё с Дарьей Короткой по 4 очка, но худший коэффициент.
Победители и призёры были награждены дипломами и медалями областной федерации шашек. А мастер спорта Анатолий Панченко вручил чемпионам свою недавно вышедшую во втором издании брошюру «Эхо-финалы в шашечной композиции». Отдельно была поощрена Вера Попруга, которая принимает участие во всеукраинском конкурсе «Диво-дитина».


По данной теме:
Таблицы: чемпионат области по русским шашкам 2017 г.
История: чемпионы области по русским шашкам среди мужчин
История: чемпионы области по русским шашкам среди женщин