Чемпионат Европы по шашкам-64 среди молодёжи

10.05.2019

Программа чемпионата была несколько расширенной чем обычно. Помимо турниров в классической, быстрой и молниеносной игре по русским шашкам, были проведены соревнования по бразильской версии шашек-64 с контролем времени быстрой игры и блица. Во всех этих соревнованиях в составе сборной страны участие приняли шашисты Каменского. Успешными выступлениями шашечный авторитет области поддержали мастера спорта Ольга Губарева молодёжь до 26 лет, Александр Шнейдер юниоры до 19 лет и Вера Попруга кадетки до 16 лет.
Удачным был первый день соревнований, в который прошли два турнира по блицу - по русским и бразильским шашкам. А наиболее удачным он стал для Ольги Губаревой, которая в обоих турнирах стала чемпионкой. К сожалению, больше золотых медалей завоевать нашей молодёже не удалось.
По серебряной медали в бразильском блиц-чемпионате у Александра Шнейдера и Веры Попруги, которая выступала среди юниорок. В быстрой игре Шнейдер занял второе место в русские шашки и третье в бразильские, а Ольга Губарева второе по бразильским. Награды в турнире с классическим контролем времени завоевал только Александр Шнейдер, которому не повезло с дополнительными критериями, определившимы ему ещё одно серебро.
Ольга Губарева стала одиннадцатой спортсменкой области завоевавшей континентальный титул.


По данной теме:
Наши чемпионы:Список спортсменов области чемпионов Европы
Наши чемпионы:Медали чемпионатов Европы в истории области