Турнир памяти Анатолия Кирпиченко

12.10.2014

Областные соревнования уже несколько лет проводятся в периферийных шашечных городах Марганце и Никополе, а вот в Кривом Роге такого турнира, в котором могли принять участие шашисты и из других регионов области не было. Работа областной федерации направленная на расширение количества соревнований предполагала проведение турнира, посвщённого памяти одного из сильнейших шашистов и многократного чемпиона Кривого Рога Анатолия Кирпиченко.
По плану местной городской федерации турнир было решено провести 11-12 октября на базе ДЮСШ №9. С первого раза турнир организовать так как хотелось бы не удалось. Однако то, что такое соревнование состоялось уже хорошо и в дальнейшем его планируется проводить ежегодно. По швейцарской системе участвовало 13 шашистов из Кривого Рога, Днепропетровска и Апостоловского района. Участники играли по одной партии в классические русские шашки.
Фаворит турнира мастер спорта Анатолий Панченко с самого начала посчитал соревнование «тренировочным» и уже в первом туре потерял очки, не доведя свою партию до победы. Этим воспользовался кандидат в мастера Юрий Борисюк, который захватил лидерство. Через несколько туров эти участники лидировали в двоём. А в последнем туре Анатолий Панченко снова теряет очки и Юрий Борисюк с 12 очками на первом месте. Оплошность в последнем туре могла стоить мастеру спорта и второго места. Догнавший его Олег Патлань уступил по второму дополнительному критерию результату личной встречи.
Победители соревнования были награждены призами сформированными из небольших турнирных взносов. Полные итоги можно посмотреть в разделе сайта «Таблицы».